Como sabemos a insuficiência dos níveis de sódio, ferro, potássio, água ou sangue podem levar o atleta a um extremo cansaço, contudo a deficiência de vitaminas é muito rara nos atletas de hoje em dia.
A ingestão de frutas frescas e Vegetais são as melhores fontes de obter todos estes nutrientes na sua forma mais simples e pura permitindo assim uma mais rápida absorção. A nível de proteínas a sua ínsuficiência é bastante incomum e a nível de gorduras a sua insuficiência é desconhecida.
A nível de hidratos de carbono é ainda uma questão relevante, qual o melhor hidrato de carbono a ingerir para uma máxima performance. Pequenas investigações recentes demonstram que existem vários problemas com o consumo excessivo de vários nutrientes. O excesso de calorias que provocam acumulação de gordura no atleta, não importa como estas são consumidas seja em forma de proteína, gordura ou hidratos de carbono. O excesso de vitaminas solúveis em gorduras como a vitamina A, D, E e K podem trazer riscos para saúde bastante graves (incluindo a morte). O excesso de minerais também podem acarretar problemas graves, isto porque irá causar um desiquilibrio electrólito, bem como problemas renais. A utilização de suplementos e alimentos refinados e já preparados faz com que os nutrientes (Vitaminas e Minerais) fiquem fragmentados em fregmentos menores, isto diminui a qualidade e potência dos nutrientes. É simplesmente uma questão financeira, a indústria farmacêutica lucra com estes suplementos e assim produzem continuamente novos tipos de suplementos. O que um atleta precisa são alimentos com mais qualidade não suplementos de maior qualidade. O corpo Humano foi feito para ingerir alimentos e não comprimidos em forma de nutrientes.
Além disso a maioria dos nutrientes interage com outros, assim se os isolarmos nunca teremos o máximo rendimento destes, nem nunca iremos ingerir a sua dose correcta.
Novas Investigações mostram que:
- As frutas fornecem o máximo de vitaminas por calorias consumidas, com os vegetais a virem em segundo lugar;
- Os Vegetais fornecem o maior número de minerais por calorias consumidas, com as frutas a virem em 2º Lugar;
- A composição nutricional das frutas é o que se encontra mais próximo dos nutrientes do corpo humano com os vegetais em 2º lugar;
- Quase todos Vegetais que podem ser ingeridos na sua forma mais simples (crua) contém todos os 8 aminoácidos essenciais (bem como a maioria das frutas) fornecendo-nos assim com proteinas completas. (De acordo com comunidade cientifica existem 20 aminoácidos envolvidos na nutrição humana, 8 desses existem apenas em alimentos enquanto os outros 12 podem ser sintetizados pelo nosso Fígado).
- Um mistura de frutos irá fronecer-nos a mesma percentagem de proteínas por calorias igual ao encontrado no leite materno. Este é um adequado número de proteínas até para um humano adulto;
- Uma mistura vaiada de vegetais irá fornecer 4 a 5 vezes a quantidade de proteinas por caloria necessarias a um adulto humano;
- Os Alimentos de origem Vegetal não contém colesterole além disso são conhecidos pelo valor que têm para a Sáude.
De acordo com antropologistas fizemos este tipo de alimentação, em 99.9% da nossa história na Terra.
Os Atletas do futuro devem investir no seu regime alimentar sem requerer a médicos ou outros terapêutas, o corpo é inteligente e intuítivo e sabe o que precisa, os Alimentos de origem Vegetal que a Terra nos dá fornecem tudo o que precisamos.
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